Красивое лицо – это правильные пропорции и четкий контур. А такой, казалось бы, малоприметный недостаток, как второй подбородок, может испортить общее впечатление и сделать лицо непривлекательным. Однако современная косметология предлагает ряд методик, помогающих избавиться от жировой прослойки и скорректировать форму подбородка.

Для устранения косметологического дефекта существует множество безопасных процедур.

Под вторым подбородком понимают скопление жировой ткани снизу овала лица. Чаще всего такая проблема встречается у представительниц прекрасного пола.

 Итак , какие же процедуры можно применять при данной проблеме!

Инъекции липолитиков от второго подбородка

Одним из наиболее простых и действенных способов борьбы со вторым подбородком являются инъекционные процедуры. В качестве препарата используются липолитики . Они представляют собой вещества, активно расщепляющие клетки жира и уменьшающие объемы. Как правило, для достижения требуемого эффекта требуется 4-7 процедур.

Радиоволновый лифтинг

Популярным способом для устранения жировой прослойки на подбородке являются и разнообразные виды лифтинга. Большинству пациентов советуют прохождение радиоволновой методики. В ходе RF-лифтинга происходит нагревание мягких тканей и одновременное воздействие на мышцы и жировую клетчатку. В результате образуется естественный коллагеновый каркас. Также повышается мышечный тонус, сокращается площадь кожного покрова.

СМАС лифтинг

Эффективная процедура по устранению второго подбородка! Результат просто поразительный!

Вакуумный массаж

Процедура проводится при помощи специального аппарата. Он воздействует на глубокие слои ткани, в результате чего повышается циркуляция крови, происходит лимфодренаж и распад жировых клеток.

В среднем для достижения заметного положительного эффекта требуется 5-6 процедур. Многие женщины отмечают, что после вакуумного массажа улучшается овал лица, а второй подбородок становится менее выраженным.

Тредлифтинг (подтяжка подбородка нитями) относится к разряду малоинвазивных процедур. Благодаря небольшому количеству проколов она не оставляет следов на коже (что особенно важно для лица) и может проводиться неоднократно, успешно совмещаться с другими процедурами омоложения.

 При проведении данных процедур имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Ответить