В настоящее время протезирование с опорой на имплантаты является одним из самых эффективных методов восстановления зубного ряда. Однако мало кто знает, что представляет собой эта система и с чем может столкнуться пациент. Все эти нюансы подробно описаны в статье.

Дентальный имплантат — это опорная конструкция, которая в точности имитирует корень зуба. Основным материалом изготовления служит титан, полностью совместимый с нашим организмом. Этот факт гарантирует успешность лечения в 99% случаев.

В качестве протеза может выступать: 

Техника All-Оn-4.

Для пациентов с полной потерей зубов (адентией) доступен вариант изготовления стабильного и удобного протеза с использованием минимального количества имплантатов по методу All-On-4 — «все-на-четырёх».  Достаточно всего 4 имплантата для замены всех зубов в одной дуге (верхней или нижней). Эта техника во многом облегчает жизнь пациенту, так как:

  • Операция проходит быстрее и менее травматично, что особенно важно пожилым пациентам;
  • Период последующей реабилитации уменьшается;
  • Расходы на протезирование значительно сокращаются.

Протоколы (алгоритмы) протезирования.

Есть два варианта установки и нагрузки имплантатов. Так, одноэтапное (немедленное) протезирование позволяет зафиксировать временный протез сразу же после имплантации. Двухэтапное — «классическое» — проводится спустя 2-4 месяца, когда процесс внедрения и приживление имплантата полностью завершён.

В ситуации, когда имплантат должен быть установлен на верхней челюсти, доступное количество кости может быть ограничено наличием верхнечелюстной пазухи. В этом случае прибегают к «синус-лифтингу» — процедура поднятия дна пазухи.

После необходимого периода заживления устанавливается абатмент — элементдля удержания коронок или протеза на имплантатах.

Преимущества выбора данной технологии в сравнении с другими методами.

В первую очередь, снижается рассасывание кости в области утраченного зуба. Конструкция имплантата обеспечивает максимально равномерную нагрузку, не давая костной ткани изнашиваться. В результате срок службы протеза увеличивается на десятки лет. Во-вторых, не требуется обточка соседних зубов. И, в-третьих, такой вид протезирования обеспечивает высокое качество жизни. Пациент не испытывает дискомфорт во время разговора и приёма пищи.

Потенциальные осложнения протезирования на имплантатах.

Безусловно, любая операция всегда сопряжена с некоторыми рисками для пациента. Одним из них является перимплантит — воспаление тканей вокруг имплантата, которое приводит к его потере. Именно поэтому так важно планирование и четкое соблюдение протокола протезирования. Обязательным является и тщательный уход за полостью рта с использованием зубной нити и ирригатора.

Импланты не дорого цена в Москве.

Процедура Цена
Абатмент от 7700
Хирургический шаблон 1 зуба (дополнительные – 300 руб.) 1800
Установка формирователя десны без учета расходных материалов 7500
Снятие слепков для изготовления коронок с опорой на имплантат 3000
Протезирование на имплантатах
Металлокерамическая коронка на имплантате 28000
Безметалловая коронка на импланте 40000
Цельноциркониевая коронка на импланте 55000

Ответить