Статья обновлена: 31 октября, 2022

Пришло время развеять мифы об имплантах.

Миф №1: Из-за противопоказаний импланты почти никому нельзя ставить.

Это неправда. Абсолютные противопоказания для имплантации — онкология и болезни крови. Всё остальное зависит от внимательности Вашего врача, тщательности подготовки и проведения операции. Даже при сахарном диабете компенсированной степени или бруксизме имплантацию проводить можно. Но тут Вы спросите — ну да, сейчас я поставлю имплант, а спустя несколько десятилетий, не дай Бог, заболею. И что тогда? Ничего — удалять имплант не придется, потому что он к тому времени полностью остеоинтегрируется, потому что сольется с костной тканью! Ну, а с осложнениями, например, при возрастных болезнях справится врач — главное, регулярно проходить осмотры.

Миф №2: Имплантацию нельзя делать старикам и детям.

Не совсем. Имплантацию крайне нежелательно проводить до 18 лет: кости лица только формируются, и вмешиваться в этот процесс не стоит. Но даже если тебе всего 18, а один зуб уже помахал ручкой — не расстраивайся. Нельзя ставить крупные конструкции — например, мост на имплантах, а восстановить один зуб можно. Главное — тщательная диагностика и аккуратность работы (снова смотрим пункт про квалификацию врача). А вот если Вы хотите подарить новенькие зубы своим бабушке или дедушке — всё отлично! Главное — чтобы не было рака, болезней крови, и здоровье не слишком шалило. Тогда даже в 80 с лишним лет можно устанавливать импланты.

Миф №3: Несколько месяцев во рту будет зиять дыра.

Нет, не будет. Врач охотно предложит массу способов закрыть пробел в зубном ряду: например, сделать съемный протез или поставить искусственный зуб, прикрепив его фотополимерным материалов к соседям. Его легко убрать, когда придет час для постоянной коронки. А когда зуб удаляется и сразу же ставится имплант, то доктор может в тот же день установить на него временную коронку. Так что никаких дыр!

Миф №4: С имплантом во рту нужно соблюдать строгую диету до конца жизни.

Думаете, что придется забыть об орешках и отбивных и смириться с рационом из пюрешек, кашек и супчиков? Не расстраивайтесь — никакой диеты не нужно! Это тоже миф — на самом деле имплант отлично справляется с той же жевательной нагрузкой, что и родные зубы. Заботьтесь о нем — чистка, пользуйтесь ирригатором, флоссом — и ешьте все, что душе угодно! Ведь для этого импланты и ставят.

Миф №5: Импланты – это дорогое удовольствие.

Многим кажется, что получить здоровую улыбку можно, только если потратить на лечение зубов целое состояние. На самом деле, установить импланты не так уж и дорого. Сейчас это стало доступно людям с разным доходом, а не только голливудским звездам. 

Миф №6: Удалить все зубы и поставить имплантаты!

Имплант — это не целый зуб, как думают многие. Это штифт, изготовленный из титанового медицинского сплава, который помещают в кость челюсти (можно сравнить с корнем зуба). На него надевают коронку, которая имитирует сам зуб и выполняет все его функции. Поэтому именно имплант физиологически наиболее приближен к естественному, здоровому зубу. Если есть здоровый, прочный корень то не стоит его удалять чтоб поставить искусственный. 
 

Итог: имплантация это не так страшно!

А особенно, когда Ваша улыбка в руках профессионалов!

Импланты не дорого цена в Москве

Процедура Цена
Установка импланта Dentium, Inno (Корея) 45000
Установка импланта Osstem (Корея) 40000
Установка импланта Astra (Швеция) 65000
Установка импланта Thommen (Швейцария) 70000
Установка импланта XviE (ГерманиЯ) 65000
Установка импланта Alpha Bio, Mis (Израиль) 40000
Удаление импланта 8000
Синуслифтинг закрытый односторонний 25000
Синуслифтинг открытый односторонний 50000
Костная пластика альвеолярного отростка (подсадка костного блока) от 25000
Абатмент от 7700
Хирургический шаблон 1 зуба (дополнительные – 300 руб.) 1800
Установка формирователя десны без учета расходных материалов 7500
Снятие слепков для изготовления коронок с опорой на имплантат 3000
Забор костной стружки 6000
Забор костного блока 26800
Костная аугментация лунки удаленного зуба от 15000
Протезирование на имплантатах
Металлокерамическая коронка на имплантате 28000
Безметалловая коронка на импланте 40000
Цельноциркониевая коронка на импланте 55000