Миф 1: Из-за противопоказаний импланты почти никому нельзя ставить

Это неправда. Абсолютные противопоказания для имплантации — онкология и болезни крови. Всё остальное зависит от внимательности Вашего врача, тщательности подготовки и проведения операции. Даже при сахарном диабете компенсированной степени или бруксизме имплантацию проводить можно. Но тут Вы спросите — ну да, сейчас я поставлю имплант, а спустя несколько десятилетий, не дай Бог, заболею. И что тогда? Ничего — удалять имплант не придется, потому что он к тому времени полностью остеоинтегрируется, т. е. сольется с костной тканью! Ну, а с осложнениями, например, при возрастных болезнях справится врач — главное, регулярно проходить осмотры.

Миф 2: Имплантацию нельзя делать старикам и детям

Не совсем. Имплантацию крайне нежелательно проводить до 18 лет: кости лица только формируются, и вмешиваться в этот процесс не стоит. Но даже если тебе всего 18, а один зуб уже помахал ручкой — не расстраивайся. Нельзя ставить крупные конструкции — например, мост на имплантах, а восстановить один зуб можно. Главное — тщательная диагностика и аккуратность работы (снова смотрим пункт про квалификацию врача). А вот если Вы хотите подарить новенькие зубы своим бабушке или дедушке — всё отлично! Главное — чтобы не было рака, болезней крови, и здоровье не слишком шалило. Тогда даже в 80 с лишним лет можно устанавливать импланты.

Миф 3: Несколько месяцев во рту будет зиять дыра

Нет, не будет. Врач охотно предложит массу способов закрыть пробел в зубном ряду: например, сделать съемный протез или поставить искусственный зуб, прикрепив его фотополимерным материалов к соседям. Его легко убрать, когда придет час для постоянной коронки. А когда зуб удаляется и сразу же ставится имплант, то доктор может в тот же день установить на него временную коронку. Так что никаких дыр!

Миф 4: С имплантом во рту нужно соблюдать строгую диету до конца жизни 
 

Думаете, что придется забыть об орешках и отбивных и смириться с рационом из пюрешек, кашек и супчиков? Не расстраивайтесь — никакой диеты не нужно! Это тоже миф — на самом деле имплант отлично справляется с той же жевательной нагрузкой, что и родные зубы. Заботьтесь о нем — чистка, пользуйтесь ирригатором, флоссом — и ешьте все, что душе угодно! Ведь для этого импланты и ставят. 
 

Миф 5: Импланты – это дорогое удовольствие 
 

Многим кажется, что получить здоровую улыбку можно, только если потратить на лечение зубов целое состояние. На самом деле, установить импланты не так уж и дорого. Сейчас это стало доступно людям с разным доходом, а не только голливудским звездам. 
 

Миф 6: Удалить все зубы и поставить имплантаты! 
 

Имплант — это не целый зуб, как думают многие. Это штифт, изготовленный из титанового медицинского сплава, который помещают в кость челюсти (можно сравнить с корнем зуба). На него надевают коронку, которая имитирует сам зуб и выполняет все его функции. Поэтому именно имплант физиологически наиболее приближен к естественному, здоровому зубу. Если есть здоровый, прочный корень то не стоит его удалять чтоб поставить искусственный. 
 

Итог: имплантация это не так страшно! А особенно, когда Ваша улыбка в руках профессионалов!

Ответить