Увлажнение – процедура, за которую кожа будет благодарить вас все лето! В период холодного сезона под действием перепада температуры и сухого воздуха в помещениях эпидермис теряет влагу, становясь чувствительным и раздраженным. Именно поэтому на старте лета коже больше всего необходимы процедуры, которые направлены на восстановление ее водного и витаминного запасов.

Среди косметологических процедур эффективной является мезотерапия. Ей под силу активизировать регенераторные процессы в коже, улучшить кровообращение, укрепить антиоксидантную защиту, ускорить выработку веществ межклеточного матрикса. Курс лечения от 4 до 6 процедур с витаминами и минералами перед отдыхом на море, где возрастает ультрафиолетовая нагрузка на кожу, поможет ей оставаться увлажненной и здоровой. Не менее популярна биоревитализация – введение в глубокие слои препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Пройти эти процедуры необходимо, хотя бы за неделю до выхода на пляж.

Эпиляция

Убирать нежелательные волоски на теле правильнее всего не за 1 день до отпуска, а заранее, в зависимости от метода, который вы выбрали. К примеру, фотоэпиляцию рекомендуется проводить как минимум за 4 недели до загара; на восковую депиляцию следует записываться не позже, чем за 4-5 дней до отъезда, а затем в течение недели интенсивно ухаживать за кожей, чтобы она восстановилась.

Прощай, целлюлит!

Подготовку фигуры к выходу в купальнике, без сомнения, следует начинать заранее – если вы хотите похудеть, то выполнение эффективной комплексной программы по сокращению объемов и моделированию контуров тела может занять несколько месяцев. В «последний момент», как это часто случается, можно рассчитывать на эффект разве что от антицеллюлитного массажа – ручного или аппаратного.