Красивые зубы – такой же ключевой компонент привлекательного облика, как, к примеру, чистая кожа или правильная осанка. К счастью, сегодня улыбка полностью в нашей власти.

Как устранить эстетические дефекты зубов и не навредить себе? Или не разочароваться в достигнутом эффекте?

Виниры

Благодаря винирам, зубы становятся ровными и белыми, но нередко выглядят при этом неестественно. Не хочется, чтобы все догадались, что безупречная улыбка – не дар природы… Как быть?

Постарайтесь четко объяснить врачу, какой именно результат вы хотите получить. Попросите показать вам фотографии с примерами его работ. Ознакомьтесь с отзывами других пациентов. Только так вы сможете получить представление о квалификации и опыте врача.

Хороший специалист при подборе виниров ориентируется на довольно широкий спектр параметров: фототип, строение и черты лица, даже возраст человека. Если стоматолог будет действовать таким образом, новые зубы не исказят вашей индивидуальности, а окружающие отметят, как вы помолодели и похорошели, а не то, что вы поставили себе виниры.

Виниры не только эффективно изменяют форму и цвет зубов, но и защищают их от вредного влияния окружающей среды.

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов – процедура, к которой обращаются периодически. Продолжительность ее эффекта во многом зависит от ваших пищевых привычек. Так, любовь к красному вину, кофе, чаю, многим блюдам японской кухни сокращает время между сеансами.

За счет чистки зубов содой и применения перекиси водорода их можно сделать белее, но прибавит ли им это здоровья… Как быть?

Частицы соды оказывают абразивное воздействие на эмаль и тем самым действительно снимают темный пигмент. Но оборотная сторона этой медали – возникновение проблемы стираемости зубов. Разрушение структуры эмали, повреждение десен и мягких тканей рта – следствие использования перекиси водорода, превысить концентрацию которой очень легко. Конечно, существуют специальные составы и гаджеты для отбеливания зубов в домашних условиях. Но соответствующий гель тоже можно передержать, вызвав нежелательные последствия.

Отбеливать зубы в кресле у стоматолога гораздо безопаснее, чем в домашних условиях.

Поэтому не экспериментируйте, а отдайте предпочтение отбеливающей процедуре в кабинете врача-стоматолога с применением профессиональных препаратов, а также лазерных и фотосистем, позволяющих сделать зубы белее на 7-8 тонов менее чем за 30 минут, при этом не жертвуя их прочностью. Кроме того, вы получите компетентные предписания по правильному уходу за зубами и полостью рта, а значит, сможете избежать многих ошибок в дальнейшем.

В наших клиниках проводятся следующий виды отбеливания зубов:

  • отбеливание зубов Zoom 3
  • отбеливание Airflow
  • офисное отбеливание зубов