На сегодняшний день существует множество способов коррекции фигуры как косметологических, так и медицинских. Прежде всего, к ним относятся липосакция, миостимуляция, электролиполиз, вакуумный массаж, эндермология, лимфодренажный массаж и различные виды обертываний.

Рассмотрим еще один эффективный и безопасный метод борьбы с целлюлитом – ультразвуковую кавитацию.

Процедура кавитация в косметологии

Ультразвуковая кавитация – это неинвазивный метод лечения целлюлита и сокращения объемов избыточных жировых отложений.

Суть процедуры заключается в следующем: на проблемную зону (чаще всего живот, бедра и ягодицы, реже – спина и бока) воздействуют низкочастотным ультразвуком. В результате, в жировых клетках образуются микропузырьки вакуума, которые увеличиваясь в размерах, лопаются. При этом своеобразном взрыве происходит высвобождение энергии, которая воздействует на подкожные жировые клетки, разрушает их мембрану. Взрываются только жировые клетки, остальные ткани и клетки никаким образом не повреждаются. Объясняется это рыхлым строением жировых клеток, в то время как клетки мышц или сосудов прочны и эластичны.

Жир превращается в жидкое состояние, и организм способен избавиться от него сам: 10% из продукта распада всасывается в кровь, где превращается в глюкозу, а 90% бесследно выводятся. Стоит отметить, что вместе с жировой тканью из организма выводятся накопленные в организме токсичные вещества. Поэтому процедура кавитация, не только обеспечивает вывод жира, но и благоприятно сказывает на общем самочувствии и состоянии всей кожи.

Процедура кавитация: показания и преимущества

Показаниями к процедуре кавитация:

  • выраженный целлюлит
  • жировики
  • жировые отложения в проблемных местах и зонах
  • дефекты после проведенной липосакции (то есть необходимость их коррекции)


Преимущества процедуры кавитация:

  • нет необходимости в хирургическом вмешательстве
  • безболезненность
  • отсутствие следов на коже
  • неинвазивность
  • кожа после процедуры становится эластичной и ее цвет не изменяется
  • отсутствие наркоза и сохранение чувствительности на обработанных участках
  • сохранение естественного образа жизни

Процедура кавитации и ее результаты

процедура кавитацияПроцедура кавитация проводится аналогично обычному ультразвуковому исследованию. При этом длительность процедуры не превышает 1 час, частота их проведения составляет 1-4 раза в 10 дней. Кроме того, в качестве дополнительной процедуры назначается лимфодренаж, который ускоряет процесс удаления образовавшихся веществ после кавитации. Курс состоит из 3-10 процедур.

Для улучшения результатов кавитация ультразвуком проводится совместно с лифтингом, электролиполизом, лимфодренажом, озонотерапией, мезотерапией, вакуумно-роликовым массажем и прессотерапией.Результат заметен уже после первой процедуры и нарастает с каждой последующей процедурой. После курса кавитации вы получаете гладкую, упругую кожу без признаков целлюлита, кроме этого, уменьшается объем бедер и ягодиц, корректируется «зона галифе».


Достигнутый эффект держится в течение длительного времени, но для его полного закрепления косметологи рекомендуют придерживаться правильного питания или антицеллюлитной диеты, не забывать про спорт, периодически проходить курс антицеллюлитного массажа. А в домашних условиях можно принимать профилактические ванны от целлюлита.