На протяжении почти 50 лет металлокерамика занимает ведущее место в области протезирования, отвечающего высоким цветовым требованиям к реставрациям.

Впервые облицовочная керамика была представлена в 1962 году на Международной Стоматологической выставке. Интерес в профессиональных кругах был огромным. Благодаря металлокерамике несъемное протезирование получило новые перспективы. Впервые стало возможным создавать большие мосты.

То, что сегодня является само собой разумеющимся, раньше было пионерским прорывом в ортопедической стоматологии. Постепенно зуботехнические лаборатории стали осваивать металлокерамику, как новую технологию. Благодаря высокому уровню слойного строения, металлокерамические реставрации получали все более естественный вид, поэтому пациенты все больше и больше предпочитали их. Красивые зубы с течением времени становились доступны не только артистам и другим личностям из высокого света, но и обычным гражданам.

Прогресс в протезировании зубов шел одновременно и с другими новинками стоматологии. Техника препарирования зуба выигрывала с появлением высокопроизводительных наконечников с водяным охлаждением. Местная анестезия повышала комфорт пациента и позволяла стоматологу беспрепятственно подготовить зуб к протезированию. Усовершенствованные рентгеновские аппараты способствовали получению более точной диагностики. Фиксация реставраций становилась все более надежней.

Зуботехнические лаборатории также претерпевали инновационные изменения: внедрялись печи для обжига керамики, литейные установки, инструменты, новые гипсы и паковочные массы давали технику возможность изготавливать максимально точные изделия.

На фоне этого развития металлокерамика сформировалась в высококачественную систему, которая в настоящее время, особенно это касается эстетики и надежности, практически не имеет конкурентов.

Первое поколение металлокерамики было представлено в период с 1962 приблизительно по 1990 год. Это была трехслойная керамика, состоящая из опакера, дентина и эмали. Дополнительные массы и красители использовались для индивидуализации работ.

Второе поколение появилось в 1990 году. Цветовая игра этой четырехслойной керамики обусловливалось применением опакера, опакдентина, дентина и эмали.

Металлокерамика третьего поколения – это мелкодисперсная керамика, абразивность которой соответствует абразивности естественной эмали. Данная керамика обладает превосходными физическими свойствами, обеспечивает прекрасную связку с каркасом, имеет высокую кислотную резистентность и отличную устойчивость к термическим колебаниям.

Металлокерамика цена в Москве не дорого

Процедура Цена
Коронка литая 6500
Коронка металлокерамическая 9800
Коронка металлокерамическая КХС 12000
Коронка металлокерамическая (золотоплатиновый сплав) 21950
Коронка металлокерамическая (титан) 19600
Протезирование на имплантатах
МК на имплантате 28000
Диоксид циркония на имплантате 40000
Цельноциркониевая коронка на импланте 55000