Одноэтапная имплантация – это уникальная методика, которая позволяет максимально быстро восстановить потерянные зубы. Зачастую однодневную имплантацию специалисты используют для возвращения пациенту эстетики зубного ряда, чтобы просветы в зоне улыбки не вызывали неловкости и психологического давления.

Одноэтапная имплантация не требует длительного ожидания постоянной коронки и долгого периода приживления имплантата. Для ее осуществления достаточно одного дня, в течение которого вживляется имплантат, и устанавливается временная коронка. Такой метод позволяет пациенту избежать продолжительного отсутствия родного зуба.

Одноэтапная имплантация преимущеста

Главным преимуществом одноэтапной зубной имплантации является мгновенный результат, который позволяет пациенту избежать ежедневного дискомфорта и чувства неполноценности. Благодаря имплантации зубов за один день возобновляется не только первоначальный внешний вид, но и сохраняется здоровая околоимплантатная ткань десны, а также ее естественный цвет. Таким образом, пациент получает дополнительную уверенность в себе, которую придает внешность без видимых изъянов, вместо психологического дискомфорта и постоянного стресса.

Одноэтапная имплантация противопоказания

Несмотря на все преимущества одноэтапной имплантации, для ее осуществления есть некоторые ограничения и противопоказания. Прежде всего, в ротовой полости пациента на месте предполагаемого имплантирования должно быть достаточно костной ткани, в противном случае имплантат не приживется и вызовет ряд проблем. Также не рекомендуется производить одноэтапную имплантацию в зоне коренных зубов, так как временная коронка не предназначена для пережевывания твердой пищи, которая обязательно присутствует в ежедневном рационе человека.

При восстановлении коренных зубов предпочтение отдается функциональной стороне вопроса, а не эстетике, по этой причине, специалисты не рекомендуют проводить имплантацию, которая занимает один день.

Что делать в случае наличия противопоказаний?

В том случае, если однодневное имплантирование противопоказано по какой-либо причине, всегда можно применить альтернативный вариант в виде иммедиат-протеза, который представляет собой специальную съемную конструкцию и позволяет дождаться изготовления постоянного протеза или коронки.