Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет, что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья. Квалифицированный специалист может слепить из женского тела – ее мечту! Одной из распространенных процедур является лимфодренажный массаж.Цель лимфодренажного массажа – привести тело к оптимальному состоянию, сделать кожу эластичной и гладкой, и, как следствие, устранить видимое проявление целлюлита – эффект «апельсиновой корки».

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж показания

Показаниями для лимфодренажного массажа являются отёки (и нижних конечностей, и «синяки» под глазами), хроническая венозная недостаточность (варикозная болезнь), локальные жировые отложения. Показан он и при повышении холестерина в сыворотке крови, для профилактики атеросклероза, при сосудистых нарушениях. Этот метод массажа также направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей, так как лимфодренажная система ответственна за формирование иммунитета.

Виды лимфодренажного массажа

Лимфодренажный массаж может быть ручным и аппаратным. Ручной лимфодренажный массаж – это массаж, который способствует восстановлению тонуса сосудов и выведению жидкости из организма.

Аппаратный лимфодренажный массаж – это физиотерапевтические процедуры, которые проводят с помощью импульсных токов, микротоков, вакуума, перепадов давления (прессотерапия) и ультразвука. Благодаря такому массажу начинают работать все слои кожи, улучшается отток лимфы, исчезают застойные явления в подкожно-жировой клетчатке, организм избавляется от токсинов и других вредных веществ.

Курс лимфодренажного массажа – это:

  • лечение целлюлита
  • активизирование обменных процессов в кожных тканях
  • снижение веса, уменьшение объема тела
  • активизация крово- и лимфотока
  • устранение дряблой кожи и отеков
  • повышение упругости тканей
  • укрепление иммунитета
  • спокойная центральная нервная система


После лимфодренажного массажа вы почувствуете себя отдохнувшими и ощутите прилив энергии.