Тема увеличения груди в среде женщин актуальности не теряет: область декольте всегда остается “зоной повышенного внимания” со стороны мужского пола. Гарантированный результат по увеличению груди могут обеспечить многие клиники, специализирующиеся на пластической хирургии. Но лечь под нож для того, чтобы потом любоваться округлыми формами, не каждому под силу: страх перед операцией в любом человеке неистребим. Если все же желание увеличить грудь присутствует, а отдавать себя на попечение хирургам категорически не хочется, самое время подумать о безоперационных методах коррекции груди, в частности, об использовании препарата HYAcorp.

HYAcorp – это филлер на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. По своей текстуре препарат представляет собой вязкий и эластичный гель, позволяющей постепенно контролировать результат. Препарат производится в Германии компанией BioScience, которая обладает специальными технологиями производства, позволяющими создавать гель такого типа.

Препарат HYAcorp – это новый инновационный продукт в эстетической медицине. Его особенность заключается в наличии ковалентной связи между мельчайшими частицами геля, что позволяет продлить срок его действия.

Применение данного препарата позволяет моделировать форму тела естественным образом, без использования имплантантов, нательного жира или стволовых клеток, которые применяются при хирургическом вмешательстве. Он активно используется для увеличения или восполнения объема ягодиц, груди и других областей.

Увеличение груди без операции с помощью филлеров HYAcorp предполагает инъекционное введение необходимого количества вещества в корректируемую область через небольшие проколы. В ходе процедуры применяется местная анестезия, риск образования рубцов минимален.

Коррекция груди показания

Применение геля для коррекции груди позволяет справиться со следующими дефектами:

  • асимметрия молочных желез;
  • деформации профиля груди;
  • увеличение груди без операции, т.е. процедура выступает альтернативой установки грудных имплантов;
  • уменьшение объема груди после похудания или периода лактации.


При всей кажущейся простоте использования геля, проводить процедуру может только специально обученный специалист, знающий все ее нюансы. Филлер вводится под кожу и распределяется должным образом до получения оптимального эстетического результата, после чего пациент может отправиться домой. Среди побочных эффектов отмечаются покраснение и локальные болезненные ощущения в месте прокола, но эти проявления относятся к естественной реакции организма на вмешательство и исчезают через несколько дней после процедуры.

Коррекция груди преимущества HYAcorp

Преимущества филлеров HYAcorp:

  • необходимость только местной анестезии;
  • краткий период восстановления после введения препарата (отсутствие необходимости госпитализации);
  • минимальный риск образования рубцов;
  • возможность индивидуальной постепенной коррекции для достижения желаемого эффекта;
  • высокий уровень перекрестно-связной гиалуроновой кислоты (от 35 до 65%) в сравнении с другими продуктами;
  • однородный гель с отличными свойствами вязкости и эластичности;
  • препарат не вызывает аллергии.


Коррекция груди с помощью HYAcorp – это простая и безопасная процедура, которая может выступать как альтернатива традиционной операции по увеличению груди. Однако, этот препарат не предназначен для придания значительного объема. Он позволяет исправить асимметрию, улучшить форму и сделать грудь чуть более полной. Со временем гиалуроновая кислота, обладающая питательным, увлажняющим и омолаживающим действием, выводится из организма. Действие данного препарата длительно, но не постоянно. Через год, при желании процедуру можно повторить.