Губы – это самая яркая, выразительная часть лица. Красивые объемные губы придают лицу особую привлекательность. Капризная мода диктовала иногда причудливые формы женским губам – губы-бантики, бусинки, ниточки.

Первые попытки изменить форму и объем губ с помощью введения в них различных материалов предпринимались уже в 50-е годы, но они не всегда были безопасны в плане отдаленных результатов. На протяжении последних двух десятилетий используются препараты, которые условно разделяются на две группы: синтетические, или перманентные (на основе силикона, полиакриамида и др.), и биодеградируемые (препараты на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, донорских тканей, а также аутожир). Все они по-разному ведут себя в коже, каждый имеет свои преимущества и недостатки.

Начиная с 1998 года для увеличения губ наибольшей популярностью по праву пользуются наполнители на основе гиалуроновой кислоты (ГК), так как они являются безопасными, гипоаллергенными, высокоэффективными и удобными в применении. Эстетический эффект после их введения, в отличие от применения коллагена, сохраняется на протяжении 6-9 месяцев. Это дает возможность со временем проводить новую коррекцию в соответствии с меняющимися предпочтениями женщин. Более того, минимальная травматичность, удобство введения филлеров и мгновенный выраженный косметический эффект привлекает как врачей, так и пациентов. Современные возможности косметологии позволяют корректировать цвет, контур, форму и объем губ, подчеркивать отдельные морфологические элементы, разглаживать морщины и складки. Среди малоинвазивных процедур контурная пластика по праву занимает лидирующие позиции.


Как проводится коррекция и увеличение губ?

Гиалуроновая кислота, введенная в область губ и вокруг рта, позволяет одновременно четко очертить губы, заметно увеличить объем, сгладив при этом мимические морщины. Результат увеличения губ станет заметным практически сразу после процедуры. Длительность эффекта от процедуры составляет в среднем около полугода, однако, вывод препарата у каждого пациента зависит от индивидуальных особенностей организма и обмена веществ.

Увеличение губ и удаление морщин также часто связаны с введением ботокса. Ботокс – это косметологический препарат, являющийся, по сути, нейротоксином. В медицине ботокс используется в ослабленном виде: очищенный препарат в малых дозах служит для расслабления мышц, вызывающих морщины.

Если вы мечтаете о чувственных, пухленьких, красивых губах, от которых невозможно оторвать глаз, добро пожаловать в медицинский центр “Совершенство”.