ак сложилось, что в понятие «красиво» входит наличие здоровых, густых и блестящих волос, но только на голове! Для современной женщины наличие волос там, где их не должно быть, просто недопустимо. Летом многие женщины всерьез задумываются об эпиляции. Оно и понятно: если зимой одежда скрывает лишние волосы на теле и редкого бритья может быть достаточно, то летом мы щеголяем в открытых платьях, мини-юбках, шортах, купальниках и вынуждены каждый день следить за гладкостью нашей кожи.

Человечество придумало множество способов избавления от нежелательных волос. Тут и механическая эпиляция (как ручная, так и с помощью специальных роторных эпиляторов), и нанесение эпилирующих кремов, которые затем удаляются с кожи вместе с волосами… но самым распространенным является, пожалуй, самый древний способ, известный еще древним египтянам – биоэпиляция.

Что такое биоэпиляция?

Биоэпиляция – это способ удаления волос, заключающийся в том, что на участок тела, с которого нужно удалить волосы, наносят вязкую массу. Затем, когда масса станет более густой, ее удаляют, а вместе с ней удаляются и увязшие в ней волоски.

Восковая эпиляция может делаться холодным воском, теплым воском и горячим воском. Обязательным условием для биоэпиляции является длина волос не менее 5 мм.

Перед началом эпиляции поверхность обрабатывается специальным размягчающим средством, которое уменьшает неприятные ощущения, а после наносится специальное масло, которое снимает раздражение, питает и смягчает кожу, а также замедляет рост волос. Поэтому, заменяя бритье на биоэпиляцию, Вы не только избавляетесь от нежелательных волос на долгое время, но и благотворно влияете на кожу.

После процедуры остатки воска снимаются маслом, которое успокаивает вашу кожу и делает ее эластичной и гладкой.

Преимущества биоэпиляции

Удаление нежелательных волос при помощи воска до сих пор остается наиболее распространенным и доступным способом эпиляции. Главными плюсами метода является экологичность и простота исполнения. Современные воски для эпиляции содержат ухаживающие за кожей вещества, увлажняющие компоненты и витамины.

Уникальность биоэпиляции заключается в ее простоте и в том, что она не требует восстановления. Практически сразу после процедуры вы можете нежиться в солнечных лучах, купаться в море и делать все, что душе угодно!

Противопоказания

Противопоказанием к этой процедуре могут быть кожные заболевания, тромбоз, варикозное расширение вен и заболевание сердца. Поэтому прежде чем делать биоэпиляцию, обязательно проконсультируйтесь с врачом.