Что такое УЗ кавитация

УЗ кавитация – это уникальная технология, которая позволяет легко и безболезненно устранить жир. Данный метод основан на кавитационных звуковых волнах, которые способны проникать вглубь кожи и расщеплять накопившиеся жировые отложения. Кавитация довольно быстро завоевала популярность и составила немалую конкуренцию пластической хирургии, которая ранее была единственным действенным методом по коррекции фигуры. В отличии от пластики, кавитация не требует хирургического вмешательства и последующей реабилитации, а также ношения неудобного компрессионного белья.

Для чего нужна уз кавитация

УЗ кавитация эффективно работает в нескольких направлениях, главным из которых является коррекция фигуры. С ее помощью можно значительно сократить жировую прослойку, откорректировать все и формы тела. Кроме того, эта процедура позволяет избавиться от целлюлита и прочих подкожных жировых образований, а также скорректировать дефекты, полученные вследствие оперативного вмешательства.

Как работает уз кавитация

Слово кавитация пришло к нам из области физики, оно означает образование пузырьков жидкости, которые наполнены паром или газом. При воздействии на них ультразвуковыми волнами, они неизбежно лопаются и тем самым, высвобождается находящийся внутри газ. Именно этот принцип действия был положен в основу процедуры. Проводится процедура при помощи специального аппарата, который выдает ультразвуковые импульсы низкой частоты. Эти ультразвуковые волны, попадая под кожу в слой жировых отложений, провоцируют образование большого количества пузырьков, которые при максимальном расширении лопаются. В результате происходит естественное повреждение клеточной мембраны жировой клетки, но при этом другие клетки и рядом расположенные кровяные сосуды остаются целостными. Распавшиеся жировые клетки выводятся с помощью лимфатической системы, то есть, естественным путем. Кроме того, расщеплению жиров способствует и липолитический гель, которые предварительно наносится на кожу. Он обеспечивает идеальное и безболезненное скольжение, в разы уменьшает трение и гарантирует приятные ощущения во время проведения процедуры. Длится процедура в среднем около 30 минут, однако, в некоторых случаях может достигать одного часа. Более длительное проведение может привести к перегреву кожного покрова и ее термическому травмированию.

УЗ кавитация фото

уз кавитация

УЗ кавитация показания

УЗ кавитация назначается людям, страдающим избыточным весом и излишними жировыми отложениями на любых участках тела. Также эта процедура рекомендована при ярко выраженном целлюлите и наличии липом.

УЗ кавитация противопоказания

Кавитация противопоказана при наличии инфекционных заболеваний, особенно на стадии обострения, онкобольным и беременным женщинам. Ее также не рекомендуется проводить при наличии сахарного диабета, проблемах с печенью, системных заболеваниях соединительных тканей и наличии кардиостимулятора.

Рекомендации

Для того, чтобы достичь максимального результата, необходимо пройти полный курс, который состоит минимум из четырех сеансов. Только в таком случае результативность будет сопоставима операционной коррекции. Сохраняется эффект в течение нескольких лет, на протяжении которых профилактические процедуры не нужны.