Расширенные поры на лице – это косметологическая проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Расширение пор присуще людям с жирным или комбинированным типом кожи. В большинстве случае поры располагаются в области носогубного треугольника, на лбу и подбородке.

Бороться с этой проблемой самостоятельно, без определенных знаний бесполезно, при этом неправильный уход может привести к противоположному эффекту – кожа может стать еще более жирной и блестящей. Кроме того, неизменными спутниками жирной кожи и расширенных пор являются прыщи и угревая сыпь. Такой тандем расстроит даже самого стойкого человека.

Решение с помощью косметологии

  • SPRS-терапия
  • Биоревитализация
  • Мезотерапия
  • Fraxel
  • Химический пилинг лица
     

Причины расширенных пор

Главной причиной расширения пор на лице является наследственность. Кроме того, на этот факт может повлиять неправильный образ жизни, чрезмерное использование некачественной косметики, неправильный уход за кожей лица и гормональные изменения, а также эндокринная дисфункция и наличие воспалительного процесса в ЖКТ.

Не менее значимым провокатором являются вредные солнечные лучи, частые стрессы и длительный прием лекарственных препаратов.

Расширенные поры лечение

Основным методом лечения пористой кожи является правильная система очистки. Прежде всего, с поверхности лица необходимо удалить ороговевшие частички кожи и таким образом, стимулировать процесс регенерации. Для этих целей отлично подходят разнообразные пилинги и косметологические виды чистки.

Расширенные поры на лице хорошо устраняет механический пилинг, который не только очищает кожу от бесполезного слоя, но и способствует насыщению кожного покрова полезными веществами. Для значительного уменьшения пор косметологи рекомендуют регулярно проводить химический пилинг. Кроме того, с этой проблемой отлично борются две ведущие косметологические процедуры: мезотерапия и биоревитализация.

Если расширенные поры на лице проявились в подростковом периоде, то лучше всего использовать лазерную шлифовку. Также можно попробовать фракционный лазер Fraxel. Этот метод мягко очищает кожу и постепенно сужает открытую пору изнутри.