PRP терапия

PRP терапия (ПРП терапия) – это уникальный способ внутриклеточного омоложения, который позволяет добиться невероятных результатов. Данная процедура предполагает введение под кожу концентрированной тромбоцитами плазмы пациента, что способствует обогащению крови разнообразными минералами, ферментами и прочими полезными микроэлементами, которые обладают восстанавливающим и омолаживающим эффектом.

Для чего нужна ПРП терапия?

ПРП терапия уже более 20 лет успешно используется в хирургии. Этот метод позволил хирургам значительно сократить период реабилитации после сложных операций за счет самостоятельной регенерации тканей. Благодаря поразительным результатам, данная технология получила широкое применение и в других областях медицины: сердечно-сосудистой хирургии, ортопедии, стоматологии, терапии кожных заболеваний.

На сегодняшний день, PRP терапия наиболее востребованная в эстетической медицине, так как благодаря ей можно устранить любые дефекты кожи без оперативного вмешательства.

PRP терапия – показания

ПРП терапия назначается:

  • в период реабилитации после хирургических или пластических операций, а также после проведения особо агрессивных косметологических процедур;
  • при возрастных изменениях кожи;
  • при снижении тургора и эластичности кожи лица и тела;
  • при рубцовых образованиях;
  • при растяжках и стриях;
  • в период подростковых проблем: акне (угри), рубцы постакне.

Стоит отметить, что PRP терапия не имеет возрастных ограничений и показывает высокую результативность даже в возрасте 75 лет. Рекомендуется пройти курс от 4 до 6 процедур.

PRP терапия успешно используют в косметологических целях для устранения первых признаков старения и глубоких морщин. Кроме того, благодаря этой процедуре можно избавиться от угрей, чрезмерной сухости кожи, а также дисхромии.

Данная процедура выполняется по принципу мезотерапии, однако, вместо лечебных коктейлей пациенту вводится его собственная плазма, насыщенная тромбоцитами. Таким образом, происходит обновление крови и насыщение ее полезными витаминами и микроэлементами.

Препарат для инъекций изготавливается по особой технологии. Прежде всего, у пациента берут венозную кровь, после чего помещают ее в специальную емкость и устанавливают в центрифугу. Далее, на протяжении 10 минут кровь подвергается расслаиванию: внизу центрифуги остается густая кровь, содержащая исключительно лимфоциты и эритроциты, а сверху скапливается чистая плазма, насыщенная тромбоцитами, которая имеет желтоватый оттенок.

Верхний слой вновь помещается в центрифугу на 15 минут. Таким образом, лаборантам удается получить максимально концентрированную плазму. Именно ее в последствии используют для омолаживающих инъекций.

Обогащенный плазменный концентрат очень богат тромбоцитами, а также содержит уникальные белковые соединения, которые являются основным фактором регенерации тканей. Специфические белки притягивают стволовые клетки на место повреждения и стимулируют их рост.

После введения концентрированной плазмы под кожу улучшается обмен веществ, ускоряется деление и рост клеток, а также усиливается синтез коллагена и стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты. Таким образом, при помощи инъекций достигается двойной эффект.

Главным преимуществом такого метода является безопасность, ведь собственная плазма не отторгается организмом и отлично усваивается. Кроме того, PRP плазмолифтинг способствует восполнению дефицита коллагена и эластина.

PRP-терапия – противопоказания

Не рекомендуется проводить процедуру ПРП терапии при наличии гемофилии, во время приема антикоагулянтов, в период беременности и лактации. Кроме того, стоит отложить омоложение при наличии хронических и острых воспалительных процессов.

Рекомендуемые врачи