Контурная пластика

Современные методики косметологии дают возможность не только сохранить молодость, но и обратить процессы увядания и подарить вторую молодость. Важно бережно относится к здоровью, но когда возрастные проблемы постепенно начинают брать верх, поможет контурная пластика.

Гладкая, бархатистая кожа, отсутствие темных пятен, морщинок и нездорового блеска… Это заветное желание миллионов женщин – все вполне достижимо. Контурная пластика в Москве – это уникальная методика, совмещающая омоложение, восстановление, борьбу с проявившимися признаками увядания и коррекцию контуров лица.

Контурная пластика лица – это щадящий метод, позволяющий добиться ошеломляющего результата без сложных операций и длительного процесса реабилитации. Процедура предполагает введение специально подобранного коктейля из гиалуроновой кислоты с добавлением питательных компонентов, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Контурная пластика позволяет:

  • достичь идеального овала лица, устранить обвислость кожи;
  • разгладить складки, морщины;
  • добиться желаемой формы губ и носа;
  • омолодить кожу: избавиться от сухости, возвратить эластичность и упругость.

Почему гиалуроновая кислота?

Традиционно выполняется контурная пластика гиалуроновой кислотой. Методика позволяет добиться отличного результата и закрепить достигнутый эффект до 1,5 – 2 лет. Многие не доверяют процедуре, думая, что лицо будет пичкаться химией. Но как на самом деле?

Гиалуроновая кислота – это природное вещество, синтезируемое нашим организмом и являющееся составной частью оболочек и внутреннего содержимого клеток эпителиальной и соединительной тканей. Гиалуроновая кислота связывает воду, превращая ее в гель, поэтому от достаточного количества вещества напрямую зависит состояние коже: упругость, гладкость, способность противостоять неблагоприятным факторам.

С возрастом этого жизненно необходимого вещества вырабатывается меньше. И контурная пластика гиалуроновой кислотой позволяет нормализировать минеральный баланс и восстановить процессы обмена веществ, регенерации и деления клеток.

Вторая причина недоверия к контурной пластике – опасение эффекта неестественности и натянутости. Все это надумано, процедура проходит без надрезов, натягивания. В кожу вводится натуральный компонент, который в нормальных условиях продуцируется самой кожей. Восстановление нормального уровня гиалуроновой кислоты способствует восстановлению состояния клеток и запуску процессов самовосстановления и омоложения: возвращается упругость, разглаживаются морщины, нормализируется цвет.

Благодаря использованию только натуральных компонентов и отсутствию токсичных веществ, контурная пластика филлерами не вызывает осложнений, аллергических реакций. Инъекции гиалуроновой кислоты не только сохраняют молодость, но и обращают процессы увядания и восстанавливают нормальное функционирование кожи.

В косметологическом центре «Совершенство» предложен широкий выбор филлеров разной вязкости. Наш специалист подберет оптимальный препарат, который идеально подойдет для восстановления вашей кожи или для решения определенных проблем.

К примеру, у нас проводится:

  • контурная пластика носа: коррекция тонких крыльев, острого кончика;
  • моделирование губ;
  • устранение морщиной в уголках глаз;
  • разглаживание складок на лбу.

Как проходит контурная пластика гиалуроновой кислотой?

Обычно для устранения дефектов и коррекции контуров лица достаточно одного сеанса. Процедура длится меньше часа, обычно 30-40 минут. Тип препарата подбирается после осмотра на основании результатов анализов.

Это практически безболезненная процедура – инъекции выполняются иглой толщиной около 0,4 мм, могут сопровождаться лишь небольшим дискомфортом. Если у вас низкий болевой порог, зоны коррекции обрабатываются специальным анестетическим кремом.

Сразу после процедуры могут возникнуть незначительные припухлости, которые обычно проходят через один – два часа, у 15-20% пациентов могут продержаться до одного дня. Никакая реабилитация, а также специальный уход за местами инъекций не нужны.

Контурная пластика филлерами: противопоказания

Контурная пластика имеет минимум противопоказаний:

  • проблемы со свертываемостью крови или во время приема антикоагулянтов;
  • острая фаза хронических или инфекционных болезней;
  • беременность, кормление грудью.

Немного фактов, говорящих в пользу контурной пластики гиалуроновой кислотой

Женщины прибегают к инвазивным методам омоложения после 45 лет, мужчины – после 55. Причина воздержания – не столько цена, сколько боязнь ложиться под нож.

Что касается контурной пластики филлерами – это доступная по стоимости и безопасная, безболезненная, простая в выполнении процедура. Но главное – длительный результат.

Рекомендуемые врачи